5 Tips dan Trik Untuk Berkelit dan Bersilat Lidah di Pengadilan

Anda seorang “makelar” peradilan? Anda terlanjur tertangkap oleh KPK? Tenang saja, di sini saya akan memberikan beberapa tips dan trik yang akan membantu anda dalam berkelit demi membela diri anda dari segala dakwaan sang hakim. Mari kita bahas satu persatu 😀

1. Katakanlah anda tahu seluk beluk kasus yang anda makelari dari media terpopuler dan terlengkap di jagat internet Indonesia, misalnya saja detik.com. 😆

Jadi begini, apabila sang hakim curiga pada anda, karena anda mungkin seorang pengusaha biasa, tetapi kok sampai tahu betul secara panjang lebar suatu kasus yang anda makelari itu, gampang saja, jawablah dengan santai seperti ini, “Itu detik.com yang mulia.” Tentu jawaban ini tidak akan berarti apabila sang Hakim adalah seorang peselancar dunia maya seperti para blogger, beliau pasti dapat menyanggahnya dengan berkata “Lha, masa anda bisa tahu secara lengkap dari media basbang seperti itu? Bete-bete ah, basi-basi loe! 😆 ” Tapi kemungkinan sang Hakim seperti itu saya yakin kecil sekali :P, jadi saya rasa tips nomor satu ini dapat berjalan dengan lancar 😀

2.Beraktinglah, ya menangislah di depan Hakim saat pengadilan berlangsung

Cara ini akan efektif apabila dicombo dengan tips nomor tiga

3.Ceritakanlah bahwa anda adalah single parent yang sangat dibutuhkan oleh anak-anak anda.

Ya, hasil combo dari tips nomor dua dan nomor tiga saya rasa akan cukup efektif. Apalagi apabila hakim yang mengadili perkara anda kebetulan adalah seorang yang perasa alias sensitif. Dan apabila anda adalah seorang wanita, tentunya ada kemungkinan yang mulia hakim akan tertarik untuk menjadi ayah baru bagi anak-anak anda 😆 . Terlebih lagi apabila acting menangis anda terlihat sangat bagus, bahkan melebihi akting hebat para bintang setantron yang perannya cuma nangis saja, kemungkinan akan ada sutradara yang merekrut anda untuk jadi … ya minimal pemain setantron itulah 😆 , sukur-sukur jadi pemain layar lebar 😀

4.Sangkallah semua bukti yang memberatkan anda, walaupun bukti itu berupa rekaman percakapan telepon yang berisi suara anda sendiri

Lha bagaimana bisa? Gampang saja, katakan saja, “Itu bukan suara saya, yang mulia hakim” . Tentu sang hakim akan bertanya, “Lha, itu jelas-jelas suaranya persis sekali kok dengan suara anda, bagaimana anda bisa menyangkal?”. Jawablah saja, “Lha memangnya pak hakim tidak tahu kalau sekarang ada teknologi canggih yang bisa menirukan suara seseorang secara persis?” . sang hakim pun menjawab, “Wah, saya tidak tahu loh, memangnya anda tahu teknologi itu darimana?”. Jawab saja, “Lha, saya tahu itu dari komik dan film kartun Detective Conan pak Hakim, itu lho alat yang suka dipakai Conan kalau menirukan suaranya Kogoro atau Professor Agasa!” . Sang hakim yang tidak tahu apa itu Detective Conan, kemungkinan besar akan manggut-manggut, soale kalau ngaku tidak tahu apa itu Detective Conan, beliau takut dibilang gak gaul 😆

5.Keempat cara diatas belum berhasil juga? Tenang masih ada senjata pamungkas nan dahsyat, ya apalagi kalau bukan UANG

Ya, siapkan saja uang beberapa milyard untuk membungkam mulut para hakim yang mengadili anda dan para jaksa yang menuntut anda. Beres, habis perkara.

Ya, kiranya cukup sekian tips dan trik dari saya, apabila ada pembaca yang mempunyai tips dan trik selain yang telah saya sebutkan di atas, silahkan ditambahkan di kotak komentar di bawah ini 😀

Iklan

16 Responses to “5 Tips dan Trik Untuk Berkelit dan Bersilat Lidah di Pengadilan”


  1. 1 Max Breaker 16 Juli, 2008 pukul 3:15 am

    Saya hanya sedang belajar nulis satir, tapi entah sudah bagus atau belum, ya berikanlah kritik yang membangun wahai para pembaca :mrgreen:

  2. 2 ubadbmarko 16 Juli, 2008 pukul 7:53 am

    6. Muka badak.

    salam kenal.

  3. 3 Maxbreaker 16 Juli, 2008 pukul 8:13 am

    Gyahahaha, betul juga tuh 😀 . Yup, salam kenal juga 🙂

  4. 4 Xaliber von Reginhild 16 Juli, 2008 pukul 12:33 pm

    Yang nomor Jepang jangan pakai kata kartun, soalnya stigma orang sini kan kartun itu berhubungan sama sesuatu yang imajiner. 😕

    Sebaiknya, “Saya tahu itu dari agen kepolisian Jepang di luar sana! Masa bapak nggak tahu, kalau salah agen-agen mereka seperti Shinichi sempat memakai alat ini?” 😛

  5. 5 Yari NK 16 Juli, 2008 pukul 11:47 pm

    Nah… itu tips untuk membungkam hakim…. bagaimana kalau tips untuk membungkam KPK?? :mrgreen:

    Yari NKs last blog post..Ketika Bahasa Indonesia Mengkhawatirkan Invasi Bahasa Asing…

  6. 6 Taruma 17 Juli, 2008 pukul 9:48 am

    cara ke 6.. bunuh diri.. 😀

    Tarumas last blog post..I Love You Full – Liburan Seru

  7. 7 c e l o 19 Juli, 2008 pukul 8:24 am

    cara berikutnya…???

    masuk rumah sakit…

    bilang aja sakit mendadak….

    woi…!!! ayo foruming…!!!!

    c e l os last blog post..Bungee Jumping tanpa tali

  8. 8 korewa 19 Juli, 2008 pukul 10:43 pm

    “Beraktinglah, ya menangislah di depan Hakim saat pengadilan berlangsung”

    haha..yah apapun itu, tetap lah berjuang apa yang menjadi hak anda…
    it’s a nice blog…
    😀

  9. 9 Max Breaker 19 Juli, 2008 pukul 11:17 pm

    @Xaliber
    hmm, iya juga sih, tapi saya lagi malas ngedit nih, hehehehe :mrgreen:
    @Yari NK
    kapan-kapan saya buat kalau saya mampu Pak 😀
    @Taruma
    lha, kalau gitu malah jadi menghadapai pengadilan yang tambah berta lagi (akherat) kekekekek
    @c e l o
    itu sih namanya lari dari pengadilan dab! forumming? saya lagi jarang OL je… kalo OL juga cuma sebentar, hehehehe
    @korewa
    thanx 😀

  10. 10 azaxs 20 Juli, 2008 pukul 3:28 am

    arthalita banget mas 😆

    azaxss last blog post..Skeptic

  11. 11 Strife 20 Juli, 2008 pukul 3:45 am

    Kalau hakimnya suka nonton Conan juga gimana?

  12. 12 Siti Jenang 21 Juli, 2008 pukul 5:54 am

    pura-pura gila udah ada belom? kalo di film-film amrik kan sering tuh… 😀

    *wah mesti udpdate link nih*

    Siti Jenangs last blog post..Tiga Dimensi Ilmu Kejawen

  13. 13 Mi_Chan 22 Juli, 2008 pukul 6:19 am

    Betul, pura2 sakit jiwa. Misalnya di tuduh membunuh, bilang aja waktu itu lagi kumat ayan nya. 😀

    Mi_Chans last blog post..Sadis

  14. 14 c e l o 23 Juli, 2008 pukul 3:08 pm

    sebenarnya ada yang lebih parah sih…

    bilang aja kalo tuduhan JPU tidak ada dalam KUHP…

    atau….

    katakanlah 1500 karyawan anda akan menganggur bila anda dipenjara…

    c e l os last blog post..Gemeinschaft, Gesellschaft, dan Handphone

  15. 15 hanggadamai 1 Agustus, 2008 pukul 7:37 am

    **numpang oot**
    wah pindah kesini ya..

    hanggadamais last blog post..Blogger Pesakitan


  1. 1 Jtosme Movie Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 9:00 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Pemilik Blog :

Fadhilla Tresna Nugraha alias Fadhil alias Fadhil Bedhil
Electrical Engineer jebolan Teknik Elektro UGM, sedang dalam perjalanan meraih cita-cita dan cinta-cinta

Bisa dihubungi lewat jalur berikut :

Tulisan Terbaru

Dilihat sebanyak

  • 159,743 kali

Jumlah Pengunjung Saat Ini

website stats

%d blogger menyukai ini: