Monetizing Your WordPress dot com Blog!

Para pembaca sekalian, terutama yang sudah paham tentang dunia perblogging-an alias blogosphere tentunya paham betul kalau wordpress.com tidak bisa dipasang java script. Oleh karena itu wordpress tidak bisa memasang iklan macam google adsense, karena iklan tersebut berupa java script πŸ˜€ .

Jadi wordpress.com bisa dibilang tempat ngeblog tanpa pamrih πŸ˜€ , kecuali bagi yang gila akan traffic πŸ˜› . Berdasarkan hal-hal yang saya sebutkan tadi, banyak orang yang beranggapan bahwa blog pada wordpress.com tidak bisa di monetizing. Tapi sekarang, faktanya bisa! Ya sekarang wordpress.com support adsense! Tapi bukan google adsense πŸ˜› , melainkan adsense ala Indonesia, kumpulblogger!

Jadi begini, saat ini kumpulblogger telah menyediakan special script for wordpress.com. So that script can be applied in wordpress.com. Jadi sekarang anda tinggal daftar saja di kumpulblogger, lalu cari script khusus untuk wordpress.com , kopi kodenya lalu pastekan di widget blog wordpress.com anda, lalu selesai! Iklan kumpulblogger telah terpasang di blog anda! WordPress anda telah dimonetize!

Jadi tunggu apalagi? Daftar segera ke kumpulblogger, register there, then monetize your wordpress.com blog! Produce money from your wordpress.com blog!

Untuk contoh blog wordpress.com yang sudah dipasangi iklan kumpul blogger anda bisa lihat diblog wordpress.com saya, maxbreaker.wordpress.com , widget berjudul Iseng2 berhadiah di sana adalah contoh iklan kumpulblogger yang dipasang di wordpress.com

Komentator : β€œLha saya ngeblog tanpa pamrih! Ogah ah masang gituan!”
Max : β€œLha, namanya juga iseng-iseng kawan, jadi monetizing itu bukan dijadikan target dan tujuan utama ngeblog!. Kalau dapet duit ya sukur, kalau tidak ya tidak apa-apa, begitu!”
Komentator: β€œBener juga ya, saya pasang juga ah….”
Max : :))

PS : saya tidak sedang mempromosikan kumpul blogger, saya bukan sales kumpul blogger πŸ˜› , di sini saya hanya sekedar berbagi informasi dan mengais traffic . Semoga bermanfaat πŸ™‚

Iklan

16 Responses to “Monetizing Your WordPress dot com Blog!”


  1. 1 densscessario 18 Agustus, 2008 pukul 5:06 pm

    Ini perasaan gw saja ato dibawah entry ada iklan???

  2. 2 Max 18 Agustus, 2008 pukul 5:32 pm

    Iya, memang ada, namanya juga usaha… πŸ˜€

    Maxs last blog post..Monetizing Your WordPress dot com Blog!

  3. 3 manusiasuper 19 Agustus, 2008 pukul 10:26 am

    Sudah banyak yang mencoba memrospek saya soal kumpulblogger, tapi masih belum begitu tertarik, males ribet soalnya…

    manusiasupers last blog post..Laki dan Pere

  4. 4 det 20 Agustus, 2008 pukul 6:25 am

    wah ini penipuan!

    adsense itu punya google mas. artikel menjebak!

    dets last blog post..Jusuf Kalla tidak hormati Merah Putih

  5. 5 neorhazes 22 Agustus, 2008 pukul 8:30 pm

    mas’e , piye tho cara mbikin bginian? dr id.wordpress.org yaa? make duwit nda? kasi tau aku yaa- dr kmaren mbingungi carane .. hhhh..:((

    neorhazess last blog post..Refleksi Tulisan β€œSang Raksasa Muda”

  6. 6 ndop 23 Agustus, 2008 pukul 5:04 pm

    waah.. sampeyan gak wani yo masang yang “tanda kutip” dari gugel edsens?? hehehe… katanya ndak papa lo… *kalo ndak ketahuan* hehehe…

  7. 7 ammadis 24 Agustus, 2008 pukul 9:34 pm

    Bisa yaa…? But Google Adsense-nya juga bisa dipasang tuh, tapi yg keluar koq PSA nya…?

    Thanks infonya…aku punya akun di wp tapi kupikir lebih ribet ya dibanding blogspot kl mo ngapain2…Salam kenal…

  8. 8 gempur 25 Agustus, 2008 pukul 10:23 am

    Makasih mas infonya… kereen banget… :d

  9. 9 ario saja 26 Agustus, 2008 pukul 1:21 pm

    wah.. sekalian promosi nih

  10. 10 Gunawan Rudy 27 Agustus, 2008 pukul 7:06 pm

    Males nambahin script ads dan kawan-kawannya karena itu rada nganggu layout saya. πŸ˜›

  11. 11 Adriano Minami 2 September, 2008 pukul 10:13 am

    Saya rasa yg kayak gini apa nggak bakal nimbulin suatu masalah kayak adware ato bisa jadi muncul yang nggak2?

    Sorry, no offense

    Adriano Minamis last blog post..Apalah Arti kata maaf?

  12. 12 fantasyforever 18 Oktober, 2008 pukul 6:48 am

    Hmm.. Saya dulu juga minat. Tapi kalo dilihat-lihat susah jalannya di wordpress. kalo gila adsense saya mending di blogspot soalnya di situ bisa dipasang bermacam-macam iklan :d

    Salam kenal deh. πŸ™‚


  1. 1 Wordpress.com sekarang bisa dipasang Adsense! « Maxbreaker’s Base Camp Lacak balik pada 18 Agustus, 2008 pukul 1:44 pm
  2. 2 how to car repair Lacak balik pada 11 Mei, 2011 pukul 10:33 pm
  3. 3 Colon Cleanser Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 2:25 am
  4. 4 Dill Dip Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 11:33 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Pemilik Blog :

Fadhilla Tresna Nugraha alias Fadhil alias Fadhil Bedhil
Electrical Engineer jebolan Teknik Elektro UGM, sedang dalam perjalanan meraih cita-cita dan cinta-cinta

Bisa dihubungi lewat jalur berikut :

Tulisan Terbaru

Dilihat sebanyak

  • 151,262 kali

Jumlah Pengunjung Saat Ini

website stats

%d blogger menyukai ini: