Susahnya Ngeblog

Assalamualaikum Warahamatullahi Wabarakatuh
Para pembaca sekalian akhir-akhir ini saya jarang sekali ngeblog dan sering sekali ngeplurk . Ada apa ini? Apakah saya kena sindrom malas ngeblog?Tidak, tidak.

Jadi begini ceritanya. Saya ini adalah seorang blogger nomaden yang mengandalkan warnet untuk berselancar ria di dunia maya, ya maklumlah saya ini orang kere yang tidak mampu untuk sekedar memasang spidi di rumah. Nah, sejak lebaran kemarin sampe hari ini, warnet langganan saya selalu tutup! Entah kenapa, mungkin bangkrut? 😦

Saya pun kebingungan. Maklum saya sudah kenal lumayan baik dengan sang operator warnet tersebut, jadi suka dapet korting kalau ngenet disitu 😀 . Selain itu di daerah saya warnet itulah yang tarifnya paling murah. Jadilah sejakwarnet langganan saya itu tutup saya jarang sekali ngenet. Yang akhirnya saya lebih sering bergentayangan sebagai plurker via handphone .

Ya, untuk ke warnet lain rasanya malas! Soalnya tarifnya mahal, 5000 perak per jam, padahal sangu harian saya juga pas segitu, doh. Dan ini pun saya posting menggunakan wbloggar via koneksi telkomnet instant 😀 . Dan saya pun minta maaf kepada mas bro Akhyar aka Strifeboy karena saya belum bisa mengerjakan tugasyang diberikan oleh beliau 😀 .Ya ya ya, maafkan saya kalau update saya kali ini terkesan asal-asalan dan gak mutu, tapi persetanlah yang penting saya sudah bisa menumpahkan hasrat menulis saya, kekekeke.

Wassalamualaikum Warahamatullahi Wabarakatuh

Iklan

23 Responses to “Susahnya Ngeblog”


  1. 1 Nugraha Fadhil 26 Oktober, 2008 pukul 9:34 am

    Damn akhirnya tetap harus login buat ngedit ini posting!
    posting pake wbloggar hasilnya ngaco! huhuhuhuhu

  2. 2 Gun 26 Oktober, 2008 pukul 10:08 am

    Menulis itu mudah.

    Saat kamu terus berpikir, maka tulisanmu akan tersendat.
    Menulislah yang mengalir, ikuti alur terus tanpa “berpikir”.

    Kuncinya ada pada menemukan tema.

  3. 3 jensen99 26 Oktober, 2008 pukul 11:09 am

    5000 perak/jam itu mahal ya? Disini 6500 – 7000 perak/jam. :d
    Itulah sebabnya saya gak brani ngeblog sebelum pasang i-net sndiri 😉
    smoga cepet nemu solusi… 😕

    jensen99s last blog post..Quote of the Day (1)

  4. 4 fantasyforever 26 Oktober, 2008 pukul 12:30 pm

    Ah ndak susah2 juga kok. Pasti bisa :mrgreen:

    fantasyforevers last blog post..11 Triks Mempercepat Windows Vista

  5. 5 :3 26 Oktober, 2008 pukul 7:48 pm

    celotehsaya [pikir] banyak alasan buat menelantarkan blogg~

    :3s last blog post..Persepsi

  6. 6 Strife 26 Oktober, 2008 pukul 8:02 pm

    Hmm… untung gk saya kasih deadline ya? :d

    Sy juga pas mudik kemaren males k warnet,,j udah terbiasa tarif yogya soalnya.. Di rumah ya pake yg instan-instan itu,, gk tau udah bengkak brp tagihannya 😀

  7. 7 sitampandarimipaselatan 27 Oktober, 2008 pukul 10:39 am

    bikin tulisan dulu di rumah, habis itu baru kopi paste pas di warnet 😀 jadi di warnetnya ndak usah lama2, hohoho

  8. 8 itikkecil 27 Oktober, 2008 pukul 11:10 am

    dimaafin…..

    itikkecils last blog post..Saya memalingkan muka

  9. 9 Mihael Ellinsworth 27 Oktober, 2008 pukul 6:58 pm

    Banyak alasan menghindari blog, sedikit alasan mau nulis di blog. Pada akhirnya saya mulai tepis keberadaan pernyataan itu, dan mulai menulis bagus lagi. Memang baru bisa satu blog, tapi itu sebuah gerakan yang bagus, bukan? 😛

  10. 10 Nugraha Fadhil 28 Oktober, 2008 pukul 3:43 pm

    @Gun
    Terimakasih atas petuahnya Mas Bro 😀
    tapi masalah utama saya ada pada koneksi, bukan pada ide 😀
    @jensen99
    iya mahal lah, setjara saya belum bisa ngasilin duit sendiri 😀
    thanks, udah nemu inih yang lumayan, cuma 3500/jam 😀
    @fantasyforever
    iyap, BTW mister grin ga kluar di sini 😛
    @celo
    betul, tapi alasan saya tidaklah dibuat2 dan memang benar adanya 😛
    @Strife
    memangnya tarif jogja berapa? ya ya ya sebenarnya saya malas mengerjakannya 😛
    @Mas Joe
    thanks. nice tips 😀
    @itikkecil
    Alhamdulillah 😀
    @ME
    yap, saya doakan deh anda dapat menulis bagus juga di 2nd divisonnya 😀

  11. 11 Xaliber von Reginhild 28 Oktober, 2008 pukul 3:50 pm

    Setuju sama mas Gun. Kalo menulis terlalu dipikir, malah jadi mandeg. Atau nggak sinkron. Saya kadang-kadang begitu.

    Tulislah apa pun yang ada di benak. 😀

  12. 12 Xaliber von Reginhild 28 Oktober, 2008 pukul 3:54 pm

    Agh, keduluan d. Kalo begitu mungkin bisa pake tipsnya mas Joe.

    Btw, hostnya rada ndak stabil ya? :-/

    Xaliber von Reginhilds last blog post..Esensi Demonstrasi

  13. 13 Nugraha Fadhil 29 Oktober, 2008 pukul 2:03 am

    Sip! Keduluan apanya Dip? Iya ndak stabil, makanya sekarang saya sedang ngumpulin uang untuk sewa hosting 😀

    Nugraha Fadhils last blog post..Susahnya Ngeblog

  14. 14 Lemon S. Sile 29 Oktober, 2008 pukul 2:36 am

    Ya, benar kata Bang Gun. Tulislah apapun, biarkan mengalir.
    Walau harus didera ombak yang melawan arus. Teruslah menulis.

    Lemon S. Siles last blog post..Kematian

  15. 15 mimi 1 November, 2008 pukul 5:07 pm

    Uhhh…lelet buka blog mu ini, Fad. Hosting baru aja deh… [-(

    mimis last blog post..Karakteristik Menurut Golongan Darah

  16. 16 Rian Xavier 29 November, 2008 pukul 12:55 pm

    Lho ga keluar di sini. 😕
    Di block ya?

    Rian Xaviers last blog post..Changing my NickName


  1. 1 Colon Cleanser Lacak balik pada 11 Mei, 2011 pukul 9:16 pm
  2. 2 Online casino Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 12:00 am
  3. 3 free stuff Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 3:50 am
  4. 4 Tegaderm Film Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 5:34 am
  5. 5 labor day canada Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 8:39 am
  6. 6 free website Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 9:38 am
  7. 7 Chemical Digestion Lacak balik pada 13 Mei, 2011 pukul 3:09 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Pemilik Blog :

Fadhilla Tresna Nugraha alias Fadhil alias Fadhil Bedhil
Electrical Engineer jebolan Teknik Elektro UGM, sedang dalam perjalanan meraih cita-cita dan cinta-cinta

Bisa dihubungi lewat jalur berikut :

Tulisan Terbaru

Dilihat sebanyak

  • 151,262 kali

Jumlah Pengunjung Saat Ini

website stats

%d blogger menyukai ini: