Menegakkan Amar Ma’ruf Nahi Mungkar di Warnet

Kata Pak Ustad, kita harus menegakkan semangat amar ma’ruf nahi mungkar dimanapun kita berada. Hal itu berarti dimanapun kita berada kita harus selalu berusaha menegakkan kebenaran dan melawan segala bentuk tindak kemungkaran dimanapun kita berada. Begitu pula di warnet. Ya saya adalah seorang blogger nomaden yang tidak memiliki koneksi internet sendiri, sehingga untuk melampiaskan hasrat ngeblog saya harus bolak-balik ke warnet😀 , tapi untuk ngeplurk cukuplah menggunakan handphone😀 . Nah di warnet pun saya berusaha untuk mewujudkan wejangan dari Pak Ustad tadi, yaitu amar ma’ruf nahi mungkar. Dan pada kesempatan ini saya ingin sharing alias berbagi kepada anda, langkah-langkah yang saya tempuh untuk melakukan amar ma’ruf nahi mungkar di warnet. Siapa tahu berguna atau malah akan diikuti oleh para pembaca sekalian yang suatu ketika mampir ke warnet.
Berikut ini langkah-langkahnya….

Pertamax
Buka Windows Explorer

Keduax
Klik kanan pada drive D dan pilih search

Ketigax
Pada kolom search for files or folders name ketikkan .3gp lalu klik search now

Nah kalau sedang beruntung saya dapat menemukan file-file laknat berformat 3gp seperti ini😀
klik untuk lebih jelasnya :P
Keempax
Pada langkah keempat ini mucul beberapa opsi:
a. Apabila pada computer warnet tersebut tidak terdapat media player classic maka saya langsung hapus file-file laknat tersebut
b. Apabila pada computer warnet tersebut terdapat media player classic dan iman saya sedang lemah maka saya lihat dulu beberapa file yang sekiranya menarik dan setelah itu barulah saya hapus semau file-file itu😀
c. Apabila pada computer warnet tersebut terdapat media player classic dan iman saya sedang kuat maka saya langsung saja hapus file-file laknat tersebut tanpa membukanya satu pun

Kelimax
Lakukan langkah serupa untuk pencarian file berekstensi .flv, .wmv, .mpg, dan lain-lain😀

Nah jadi walaupun pada langkah keempat yang saya lakukan itu ada 3 opsi, tapi ketiganya akhirnya sama yaitu menghapus file-file laknat tersebut sehingga mencegah pengguna warnet lain apalagi yang anak dibawah umur untuk melihatnya kelak.

Nah sekian sharing saya kali ini, semoga ada manfaatnya bagi pembaca sekalian, siapa tahu mau meniru tindakan saya ini, tapi kalau mau meniru pada langkah keempat jangan pilih opsi b ya :))

22 Responses to “Menegakkan Amar Ma’ruf Nahi Mungkar di Warnet”


  1. 1 edy 29 November, 2008 pukul 5:41 pm

    wah biasanya ga sempet. bro
    diuber-uber billing… :))

  2. 2 Lemon S. Sile 29 November, 2008 pukul 6:20 pm

    Keempaxnya masih ga beres tuh!😄

    Atau cara lainnya, begitu ketemu segera hubungi ustadz terdekat.

    Lemon S. Siles last blog post..Diproteksi: Buset

  3. 3 bukan superstar 29 November, 2008 pukul 6:21 pm

    disempetin doms,
    bayangkan pahala yang akan antum dafat afabila melakukan penghafusan file2 laknad ituh!😀

  4. 4 bukan superstar 29 November, 2008 pukul 6:23 pm

    @lemon
    lha saya juga manusia, kekekeke. Panggil ustadz? Mana sempat, keburu telat😛

    bukan superstars last blog post..Menegakkan Amar Ma’ruf Nahi Mungkar di Warnet

  5. 5 bukan superstar 29 November, 2008 pukul 6:26 pm

    Wah html typo, sayangya saya lagi pake hape, gak isa ngedit komen😀

    bukan superstars last blog post..Menegakkan Amar Ma’ruf Nahi Mungkar di Warnet

  6. 6 rozenesia 29 November, 2008 pukul 6:31 pm

    Dari mana bisa tahu kalau itu file-file dengan konten pornografi? Nggak semua 3gp itu bokep loh. Dan nggak bisa bergantung dari nama juga. Sama saja dengan .flv, .wmv, .mpg. Dari mana kita tahu itu porno kalau kita tidak membukanya terlebih dahulu? (nay….~)

    Kalau langsung delete namun ternyata yang dihapus itu adalah file titipan sementara dari user atau file milik warnet (bukan pornografi) lha gimana?

    Tapi… Komputer warnet, meskipun kita ‘menyewanya’, namun bukan milik kita. Ada batasan-batasan etika dalam menggunakan barang, dan jelas file-file itu bukan milis kita. Porno atau bukan, adakah hak kita unuk menghapusnya? Kok jadi ingat semacam organisasi yang main sweeping terus ya. :-“

  7. 7 bukan superstar 29 November, 2008 pukul 7:01 pm

    nice komen, akan saya jadikan bahan renungan😀

    bukan superstars last blog post..Menegakkan Amar Ma’ruf Nahi Mungkar di Warnet

  8. 8 bukan superstar 29 November, 2008 pukul 7:04 pm

    BTW kalo yang jelas2 porno, jelas berhak doms, malah diharuskan menghapusnya, kalau menurut agama dan keyakinan saya😛

    bukan superstars last blog post..Menegakkan Amar Ma’ruf Nahi Mungkar di Warnet

  9. 9 velc 29 November, 2008 pukul 8:20 pm

    hakakakakakak..
    langkah keempat b. cukup curang bung.. =))

    dan disitu terlihat icon media player classic.. semoga saja kau memilih cara ngapus langsung dengan merem.. =)) =))

    velcs last blog post..memory

  10. 10 neorhazes 29 November, 2008 pukul 8:45 pm

    ah semua video kaya gitu pasti sama gayanya..
    dari Jepang.. ya gitu deh, dibikin kaya senetron
    Eropa blak-blakan..
    Hentai kartun2 gak jelas dulu.. banyakan basa-basinya..
    emangnya sampean pas nonton video ngapain? hehe.. ngapain tuh.. eits awas2 jangan dibuka itunyaaa! hahaha…

    ada metode laen sih…
    rubah format file .3gp nya jadi .txt
    (ah masih bisa ya diotak2atik lg)

    neorhazess last blog post..Trip Observasi : Sebuah Kenangan [1]

  11. 11 rozenesia 2 Desember, 2008 pukul 1:06 pm

    BTW kalo yang jelas2 porno, jelas berhak doms, malah diharuskan menghapusnya, kalau menurut agama dan keyakinan saya

    Di sini mungkin agama akan berbenturan dengan etika. Analoginya kan mirip sepasukan orang bersorban yang mengepung dan merusak tempat hiburan malam.

    Kalau kepunyan sendiri ya silahkan, nah kalau kepunyaan orang lain?

    Walaupun salah dan barang penuh dosa, itu tetap kepunyaan orang lain. Adakah hak kita untuk melanggar hak orang lain? Walau orang lain itu juga melanggar hak orang lain (dengan meletakkan konten porno di ranah publik)? Mata dibalas dengan mata, namanya, karena di mata hukum kita tidak punya wewenang.😛

    Simpel, serahkan pada yang berwenang. Dalam kasus ini, pemilik warnet. Karena secara tidak langsung pemilik warnet punya hak dalam menindak konten apa saja yang ada di dalam propertinya (PC, dll). Dan user dalam hal ini nggak punya hak main hakim sendiri.😀

    Sesuatu yang menyimpang jika dibalas dengan pelanggaran juga hanya akan menghasilkan sengketa yang tanpa akhir toh…

  12. 12 itikkecil 3 Desember, 2008 pukul 1:12 pm

    biasanya warnet yang saya kunjungi punya program semacam deepfreeze yang akan menghancurkan semua file yang tersisa di dalam pc nya

    itikkecils last blog post..Itikkecil’s day out

  13. 13 Taruma 7 Desember, 2008 pukul 10:36 am

    Gak pernah ke warnet lagi euuyy.. hehehehe..😀

  14. 14 jensen99 7 Desember, 2008 pukul 1:31 pm

    Saya juga sepakat sama Gun. Gak etis kita hapus file di kompie warnet seenaknya. Kcuali file yang kita masukkan sendiri, atau file tentang kita tanpa ijin kita.
    Salah atau benar, punya orang adalah punya orang.😉

    jensen99s last blog post..Cuma pecundang yang bilang begitu!

  15. 15 Ardianto 13 Desember, 2008 pukul 2:35 pm

    Cuekin saja…
    Toh, saya nggak buka filenya, huehehehe..

    Ardiantos last blog post..Mur dan Baut

  16. 16 Rea_sekar 13 Desember, 2008 pukul 2:43 pm

    hei, anak di bawah umur mana bisa nonton video kaek gitu di komputer? nyarinya aja ga bisa! anak-anak mah cuma bisanya maen ayodance!

    huehehe….ay bakal ikutin langkah keempat opsi b AHAHAHAHAH

    Rea_sekars last blog post..Red Skull

  17. 17 Strife Leonhart 13 Desember, 2008 pukul 4:29 pm

    wah,, kenapa gak ctrl+x trus ctrl+v ke plesdisk aja…
    :d

    *kabur*

  18. 18 mimi 14 Desember, 2008 pukul 6:25 pm

    @ strife
    That’s a good idea…for you! *ikutan kabur*

    :-“

  19. 19 Eymoney Blog 19 Mei, 2009 pukul 10:24 pm

    It sounds like you’re creating problems yourself by trying to solve this issue instead of looking at why their is a problem in the first place.

  20. 20 New Bie OON The Blog 29 Mei, 2009 pukul 1:31 pm

    ga usah repot2… langsung di format aja baaaang HD nya.. biar ilang semua.. kalo di warnet yang di deefrezee cuman DRIVE C na doank.. 3 hari kemudian tengok lagi.. huuumh.. pasti dah penuh lagi tuh hardisk ma pilem yang begonoan.. hikhikhik..

  21. 21 Michael 10 Juni, 2009 pukul 5:59 pm

    Super-Duper site! I am loving it!! Will come back again – taking you feeds also, Thanks.


  1. 1 Colonix Reviews Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 2:54 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Pemilik Blog :

Fadhilla Tresna Nugraha alias Fadhil alias Fadhil Bedhil
Electrical Engineer jebolan Teknik Elektro UGM, sedang dalam perjalanan meraih cita-cita dan cinta-cinta

Bisa dihubungi lewat jalur berikut :

Tulisan Terbaru

Dilihat sebanyak

  • 141,489 kali

Jumlah Pengunjung Saat Ini

website stats

%d blogger menyukai ini: