Arsip untuk April, 2009

Generasi Patah Hati

Ya, itulah nick name, eh long name (karena panjang :mrgreen: ) yang saya gunakan di dunia maya saat ini. Baik di blogosphere maupun di plurkosphere. Nama tersebut mungkin tidak efisien, tapi biarlah, karena saya suka, hehehe. Jadi ijinkan saya bercerita sejenak tentang nama yang saya pakai saat ini.
Alkisah pada suatu ketika, melalui internet, saya mendapat kabar tentang lagu barunya Sheila on 7 yang berjudul generasi patah hati, dari judulnya saja saya rasa lagu ini menarik. Lalu saya meluncur ke pusat download favorit saya saat ini, IndoWebster, yap bagi fakir benwit seperti saya download id IDWS adalah suatu solusi cerdas, karena untuk download di pusat download luar negeri macam RapidShare atau 4share sangat berat. Saya pun mendownload lagu tersebut di sana. Lalu setelah mendengarkan lagu itu berkali-kali, saya pun menyukai lagu tersebut terutama di bagian reffnya :

Aku generasi yang patah hati, terlahir dengan kondisi dunia yang seperti ini,
Aku generasi yang patah hati, aku harus belajar tersenyum sebelum membunuh, sebelum membunuh rasa takutku….

Ya, rasanya kok lagu itu cocok sangat ya dengan kondisi saya , hehehe, kecuali lirik-lirik akhirnya tentu, karena saya belum memiliki istri dan anak 😛
Ya, saya generasi patah hati, di tengah keadaan negeri ini yang bobork, pemerintahan yang bobrok, moral masyarakat yang bobrok. Saya seorang anti-mainstream, seorang penganut paham Anti-Nyontek di tengah-tengah masyarakat pelajar yang hobi nyontek. Ya, saya harus belajar tersenyum, membunuh rasa takut, dan berjuang menghadapi dunia. Patah hati harus disikapi dengan sikap positif. Tapi perlu dipahami, bahwa patah hati di sini bukan patah hati dalam urusan cinta, itu mah basi (LOL) . Tapi ini patah hati terhadap keadaan dunia yang saat ini, yang makin bobrok.
Ya, Aku lah generasi patah hati. Siap berjuang menghadapi kerasnya hidup. Semangat!

Domain .co.cc Tidak Gratis Lagi

Alkisah saya membaca postingan mas Guh di blognya yang lain, yang menggunakan domain .co.cc . dalam postingan tersebut beliau menulis bahwasanya sekarang dot co.cc hanya gratis satu tahun, tahun berikutnya untuk perpanjangan, akan dikenakan biaya. Awalnya saya tidak begitu percaya, lalu saya googling dan ternyata sudah banyak blog yang membahas tentang ini. Ya, ternyata benar adanya bahwa domain .co.cc sekarang tidak gratis lagi. Untuk memperpanjang domain kita harus membayar 3 dollar per tahunnya, atau kalau mau hemat bisa membayar sekaligus untuk 5 tahun dengan 10 dollar. Mungkin banyak yang kecewa dengan kenyataan ini. Tapi tentunya saya memaklumi, bahwa yang gratisan itu pasti ada kelemahannya.

Selama ini co.cc mengandalkan biaya dari donasi para membernya. Dan mungkin akhir-akhir ini sedikit yang memberikan donasi akhirnya mau tidak mau akan dikenakan biaya untuk perpanjangan domain.
Ah, untungnya saya sekarang suadh memiliki domain .web.id dan hosting gratis dari bang Gun, hehehe.

Blog Baru

Beberapa waktu yang lalu, saya memutuskan untuk kembali ngeblog di wordpress.com, karena hostingan gratisan saya di 000webhost sering tidak stabil dan sering down. Beberapa saat setelah saya posting kembali di wordpress.com , muncullah sebuah komen yang isinya menggiurkan dari Gunawan Rudy. Yap, beliau menawarkan kost hosting tanpa biaya di hosting yang beliau miliki, saya tinggal mencari domainnya saja. Tentunya tawaran tersebut tidak saya sia-sia kan. Tanpa pikir panjang saya pun menerima tawaran dari beliau. Saya pun segera memesan domain .web.id di PANDI. Pemilihan domain .web.id ini bukannya tanpa alasan, tapi karena dengan menggunakan domain .web.id, akan sangat menghemat pengeluaran saya, dan tentunya menuruti kata orang bijak, yaitu cintailah produk dalam negeri :mrgreen: . Dan setelah menjalani proses yang cukup panjang, akhirnya lahirlah blog ini,
fadhil.web.id

blog ini akan menjadi blog utama saya, tempat saya belajar menyampaikan pikiran, pendapat, dan berdiskusi dengan para pembaca tentunya.
Ucapan terima kasih saya sampaikan kepada Gunawan Rudy atas kemurahan hatinya memberikan kost hosting gratis bagi saya. Terima kasih kawan 😀 .
Blog ini masih jauh dari kata bagus, maka dari itu saya harapkan kritik dan saran dari pembaca sekalian. Baik kritik isi tulisan, maupun penampilan blog ini. Referensi plugin yang bagus sangat saya harapkan dari para pembaca sekalian.
Oh ya, kecanduan tingkat sedang saya terhadap plurk, menjadikan saya memasang emoticon-emoticon seperti yang ada di plurk, jadi bagi yang plurk addict juga silahkan beremoticon ria di blog saya ini, hahaha.
Untuk beberapa waktu ini rasanya saya belum bisa benar-benar aktif blogging, karena saya masih disibukan dengan ujian praktek dan ujian sekolah, selain itu masalah koneksi pun masih menjadi kendala. Mungkin kalau Tuhan mengijinkan saya merantau di sebuah kota yang katanya banyak hot spotnya itu saya baru akan benar-benar aktif.
Sekali lagi terima kasih Gun, atas hostingnya 😀

Kembali Pulang

Bukan, ini bukan lagunya Kangen Band yang termahsyur itu.
Jadi begini saudara-saudara sekalian, ternyata hosting gratisan saya sering tidak stabil, dan tentunya itu akan mengakibatkan ketidaknyamanan dari para pembaca sekalian.
Sepatutnya karena saya sudah terlanjur mencicipi asyiknya ngutak atik tema dan plugin, saya menyewa hosting sendiri. Tapi apa mau dikata, jauh panggang dari api. Keadaan ekonomi dalam negeri saya sedang kacau, jadi apa boleh buat, saya kembali ngeblog di tanah wordpress dot com yang tercinta ini, saya kembali pulang ke sini. Yap, mulai saat ini saya akan kembali ngeblog di sini. Semoga bisa nangkring di BoTD lagi, gyahahahaha.

Terpaksa Golput

Tak ada dalam DPT
Melihat berita di Televisi tentang banyaknya warga di republik ini yang terpaksa Golput, sedih rasanya. Ironis memang. Ah, saya pun bertanya-tanya, kenapa hal sefatal ini bisa terjadi, mengapa banyak warga yang tidak terdaftar dalam DPT (Daftar Pemilih Tetap) padahal telah memenuhi syarat untuk mencontreng. Dan ternyata ada beberapa kawan blogger yang terpaksa golput juga. Luar biasa, sungguh! Dan banyak pula yang pada pemilu 2004 bisa mencoblos tetapi pada pemilu kali ini tidak bisa mencontreng, karena namanya tak tercantum dalam DPT. Aneh, sungguh aneh. Kalau hal ini terjadi di daerah terpencil sih saya bisa agak maklum,tapi ternyata di Jakarta yang menjadi pusat pemerintahan hal ini juga terjadi.Bagaimana ini bisa terjadi saudara-saudara? Ah gemas rasanya melihat kerja KPU pada pemilu kali ini!

Terpaksa melakukan perbuatan haram

Jelas sudah MUI mengharamkan golput, tapi pemerintah kita malah memaksa banyak warga golput, melalui kacaunya DPT. Jadi kalau golput itu benar haram adanya, mampuslah mereka yang memaksa warga untuk golput. Mampus! Hahaha.

Celah rawan
Berdasarkan hasil quick qount di beberapa Televisi, Partai Demokrat unggul di atas partai lainnya untuk sementara. Dan kalau misalnya Partai Demokrat akhirnya menjadi pemenang pada pemilu legislatif, saya rasa masalah DPT ini akan menjadi celah bagi partai lain untuk protes dan menuduh yang macam-macam. Waspadalah, waspadalah!


Pemilik Blog :

Fadhilla Tresna Nugraha alias Fadhil alias Fadhil Bedhil
Electrical Engineer jebolan Teknik Elektro UGM, sedang dalam perjalanan meraih cita-cita dan cinta-cinta

Bisa dihubungi lewat jalur berikut :

Tulisan Terbaru

Dilihat sebanyak

  • 153,198 kali

Jumlah Pengunjung Saat Ini

website stats