Generasi Patah Hati

Ya, itulah nick name, eh long name (karena panjang :mrgreen: ) yang saya gunakan di dunia maya saat ini. Baik di blogosphere maupun di plurkosphere. Nama tersebut mungkin tidak efisien, tapi biarlah, karena saya suka, hehehe. Jadi ijinkan saya bercerita sejenak tentang nama yang saya pakai saat ini.
Alkisah pada suatu ketika, melalui internet, saya mendapat kabar tentang lagu barunya Sheila on 7 yang berjudul generasi patah hati, dari judulnya saja saya rasa lagu ini menarik. Lalu saya meluncur ke pusat download favorit saya saat ini, IndoWebster, yap bagi fakir benwit seperti saya download id IDWS adalah suatu solusi cerdas, karena untuk download di pusat download luar negeri macam RapidShare atau 4share sangat berat. Saya pun mendownload lagu tersebut di sana. Lalu setelah mendengarkan lagu itu berkali-kali, saya pun menyukai lagu tersebut terutama di bagian reffnya :

Aku generasi yang patah hati, terlahir dengan kondisi dunia yang seperti ini,
Aku generasi yang patah hati, aku harus belajar tersenyum sebelum membunuh, sebelum membunuh rasa takutku….

Ya, rasanya kok lagu itu cocok sangat ya dengan kondisi saya , hehehe, kecuali lirik-lirik akhirnya tentu, karena saya belum memiliki istri dan anak 😛
Ya, saya generasi patah hati, di tengah keadaan negeri ini yang bobork, pemerintahan yang bobrok, moral masyarakat yang bobrok. Saya seorang anti-mainstream, seorang penganut paham Anti-Nyontek di tengah-tengah masyarakat pelajar yang hobi nyontek. Ya, saya harus belajar tersenyum, membunuh rasa takut, dan berjuang menghadapi dunia. Patah hati harus disikapi dengan sikap positif. Tapi perlu dipahami, bahwa patah hati di sini bukan patah hati dalam urusan cinta, itu mah basi (LOL) . Tapi ini patah hati terhadap keadaan dunia yang saat ini, yang makin bobrok.
Ya, Aku lah generasi patah hati. Siap berjuang menghadapi kerasnya hidup. Semangat!

Iklan

7 Responses to “Generasi Patah Hati”


  1. 1 gun 30 April, 2009 pukul 5:28 pm

    Heh, kamu leecher IDWS kudu klik thx atau komen ya. (hajar)

    *perasaan sebagai uploader aktif*

    gun’s last blog post..Warnet dan PSK

  2. 2 heartbreaker 4 Mei, 2009 pukul 10:37 am

    kalo saya, pake nama heartbreaker di Plurk karena itu tulisan di bagian depan kaos oblong favorit saya (hassle)
    untung saya nggak pake tulisan di bagian belakangnya –> LOVER (devil)

    heartbreaker’s last blog post..Some beautiul photos from Google 😀

  3. 3 Yari NK 7 Mei, 2009 pukul 9:24 am

    Ya… generasi patah hati sih masih boleh lah, asal jangan generasi patah semangat…. (drinking)

    Yari NK’s last blog post..Benarkah Sebuah Foto Bermakna Sejuta Kata?

  4. 4 Asop 10 Mei, 2009 pukul 7:04 pm

    GPH, nama yg buat saya menarik didengar…. (applause) Kere-atif sekali dirimu…

    *salah, maksudnya kreatif* (worship)

    Asop’s last blog post..Memajang Award (lagi)

  5. 5 *hari 12 Mei, 2009 pukul 8:31 pm

    kirain patah hati kenapa.. (thinking)
    Jujur ae saya pangling lho, ternyata dirimu tho…maklum aja saya miskin benwit sekarang.. 😦

    *hari’s last blog post..Met Ultah Stesha..

  6. 6 niitaa... 7 Juni, 2009 pukul 10:15 am

    hem..hem…
    wah anda cukup kere_ateep yiahh..

    he.em…
    sbagai generasi mudaa budayaa “korupsi dini” cukup bisa dihiLangkn dg tdk mencontek dan ngerpek..

    hwehehe..

    tpi kyaknya motivasi2nya qt nyontek jga kudu dibahas,,biar ad soLusi dn g patah hati teruzz..

    yak apa yiiaa kaLo patah hati terus,,
    jdi gak punya hatii donk,,
    kalo g punya hatii pada suka “donor darah” donk di jLan,,

    hwihihihi (LOL) (unsure)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Pemilik Blog :

Fadhilla Tresna Nugraha alias Fadhil alias Fadhil Bedhil
Electrical Engineer jebolan Teknik Elektro UGM, sedang dalam perjalanan meraih cita-cita dan cinta-cinta

Bisa dihubungi lewat jalur berikut :

Tulisan Terbaru

Dilihat sebanyak

  • 151,262 kali

Jumlah Pengunjung Saat Ini

website stats

%d blogger menyukai ini: