Arsip untuk Mei, 2009

Motto Kuburan Band

kuburan-bandC A minor, D minor ke G, ke C lagi, A minor D minor ke G ke C lagi, dan seterusnya berulang-ulang. Ya itu lah secuplik dari lagu Lupa-Lupa Ingat yang dipopulerkan oleh Kuburan Band. Gak di TV, gak di radio, lagu ini sekarang sering diputar. Yap, Kuburan band memang sedang melejit dan berada dalam ketenaran sekarang. Band yang berasal dari Bandung ini sebenarnya bukanlah Band baru yang baru nongol dan langsung ngetop. Band ini berdiri tahun 2001, sudah lama bukan? Dan baru sekarang ini saat nya mereka meraih ketenaran.

Banyak hal yang menarik dari band ini. Pertama, adalah pemilihan nama yang nyleneh, ya Kuburan, tempat yang menjadi peristirahatan terakhir manusia, yang disebut angker oleh kebanyakan orang, justru dijadikan nama oleh band ini. Kedua adalah penampilannya, ya lihat saja penampilan mereka yang nyleneh dan seram itu, yang mirip Band Kiss dari Negeri Paman Sam sana. Dan yang membuat tambah nyleneh adalah, dengan penampilan yang serem dan nama yang serem itu, ternyata tembang andalan mereka bukanlah rock metal yang garang, tetapi malah lagu slow yang liriknya pun nyleneh juga, ya lagu Lupa-Lupa Ingat itu :mrgreen: . Dan untuk nama album pun tidak kalah nyleneh, album yang dirilis tahun 2009 ini bertajuk : BOOMING!!! Bee Are The Kill Young Pen Think Gun Thank (baca : buming! Biar dekil yang penting ganteng). :))

Di luar segala kenylenehannya ini, band yang dimotori oleh Priya pada Vokal, Dino pada Drum, Raka dan Donny pada Gitar, Denny pada Bass serta Odhie pada Kibor ini memiliki motto yang cukup menarik. Ya, beberapa waktu lalu saat menjadi tamu di acara Espresso di ANTV, band ini menceritakan mottonya. Motto Kuburan Band adalah :

  1. Jauhi Narkoba, Utamakan Keluarga
  2. Budayakan Beramal Sedekah, Minimal Donor Darah
  3. Brutal Tapi Takwa
  4. Biar Muka Gorilla, tapi hati Cinderella

Motto yang bagus tapi agak nyleneh juga, terutama motto yang ketiga dan keenpat itu (LOL) . Bagaimana dengan Anda, apakah motto Anda mirip dengan motto Kuburan band? :mrgreen:

ps : gambar dan referensi diambil dari http://id.wikipedia.org/wiki/Kuburan_Band

Facebook Haram!

facebook-haram

facebook-haram

Wacana pengharaman facebook ini pertama kali saya ketahui setelah membaca sebuah tulisan di blog milik ndorokakung. Saya pun penasaran dan tak berapa lama saya googling dengan kata kunci facebook haram , dan hasil yang didapat lumayan banyak. Ya, ternyata masalah ini sedang ramai dibicarakan, masalah facebook yang kabarnya akan diharamkan. Tak berapa lama, muncul juga update status dari kawan saya di facebook yang agak misuh dengan kabar akan diharamkannya facebook.

Setelah saya baca-baca sumber-sumber yang saya dapat dari google, saya pun menyimpulkan bahwa pengharaman facebook yang konon akan dilakukan ulama se-Jawa Madura ini ternyata seperti pengharaman rokok yang dikeluarkan oleh MUI, ya facebook haram hanya pada kondisi tertentu. Seperti paragraf yang saya kutip dari detikinet berikut ini :

“Disini yang dilarang apabila penggunan Facebook hanya untuk mencari jodoh dan mengenal karakternya dan tidak dalam proses khitbah (pinangan atau lamaran),”

Dan sepertinya, yang membuat masalah ini makin ramai adalah banyak yang saat mendengar isu ini, menangkap bahwa facebook akan diharamkan secara total, ya maklumlah blogger saja banyak yang fast reader termasuk saya, apalagi sekedar orang-orang yang hanya browsing cari berita via google, sepertinya banyak yang fast reader pula dan menganggap bahwa facebook akan diharamkan secara total.

Lagi-lagi, agama bentrok dengan perkembangan teknologi. Ya, ternyata pangkal permasalahannya adalah facebook memudahkan penggunanya berinteraksi dengan lawan jenis yang bukan mahram, dan rawan terjadi flirting dalam interaksi tersebut. Dan tidak dipungkiri, dari interaksi tersebut bisa saja seseorang saling tertarik dan berjodoh melalui facebook. Adakah diantara pembaca yang pertama mengenal pacar/istri anda sekarang melalui facebook? :mrgreen: . Tapi menurut saya kayaknya lebih asik dapat jodoh lewat blog atau pun forum, daripada lewat facebook, kesannya lebih intelek gitu kalau via blog atau forum *digampar*, adakah pembaca yang mendapat jodohnya lewat blog atau forum? Kayaknya ada loh (LOL)

OK, kembali ke masalah haramnya facebook. Sepertinya norma agama yang diyakini para ulama semakin sulit untuk diterapkan di era globalisai ini, yang saya maksudkan adalah interaksi antara lawan jenis yang bukan mahram. Susah, sungguh. Apalagi dengan adanya friendster, facebook, dll. Cari jodoh via internet pun sepertinya menjadi alternatif bagi para pencari jodoh. Ngomong-ngomong tentang cari jodoh, saya suka sekali dengan lagunya Wali yang Cari Jodoh itu, video klip dan lagunya asik punya 😀 . Eh kok OOT lagi, ok kembali ke topik. Nah, mengontrol semua itu secara langsung memang susah, dan saya kira para ulama di sini hanya ingin mengingatkan para pengguna facebook yang muslim agar tidak menggunakan facebook secara berlebihan, berlebihan di sini maksudnya adalah untuk berinteraksi dengan lawan jenis yang bukan mahram, dan mencari jodoh. Sekalipun begitu, saya yang seorang muslim ini rasanya berat untuk menjalankannya. Misalnya saja di halte bis, saya bertemu dengan cewek yang luar biasa cantik, lalu kami ngoborol, dan saat kami berpisah saya minta alamat facebooknya dia. Nah, tentu sulit bagi saya untuk tidak melanjutkan flirting dan PDKT lewat facebook. Yah, mungkin banyak yang akan beralasan, “namanya juga usaha, siapa tahu jodoh” :)) .

Dan akhirnya, jadikan kasus ini sebagai peringatan dan pelajaran saja. Ya, ambil hikmahnya saja. Bahwa segala sesuatu memang ada sisi positif dan negatifnya. Tapi saya pun masih ragu, apa iya cari jodoh via facebook itu termasuk sisi negatif? Tapi ya kayaknya memang begitu klau merujuk pada ulama, dimana pacaran pun tak ada, yang ada adalah ta’aruf. Tapi ya sekali lagi, susah di era globalisasi ini, termasuk bagi saya. Dimana interaksi dengan lawan jenis bisa dengan mudahnya dilakukan. Akh, lama-lama kok jadi pusing sendiri. Wallahu alam bishahwab. Mari gunakan facebook dan jejaring sosial lainnya dengan baik dan benar

“Selamat hari Senin menjelang Selasa, Ki Sanak. Sudahkah anda dapat jodoh melalui facebook?”

Sebuah Obrolan di Warung Kopi

Disclaimer : Kisah ini hanyalah fiktif belaka, tak usah dianggap seriuslah, link pada nama tokoh juga jangan dipikirin :))

Warung kopi memang asyik buat ngobrol, apalagi ngobrolin politik yang sedang hangat. Begitu pula bagi keempat pemuda ini, Graha, Rasyid, Amar, dan Aziz. Selepas pulang kerja, mereka menyempatkan diri mampir di warung kopi milik Wak Erwin, sekadar melepas lelah dengan minum kopi dan ngobrol-ngobrol bersama. Obrolan tentang pilpres yang sedang panas pun tak luput dari pembicaraan mereka. Sore itu, Rasyid, Amar dan Aziz, telah ada di warung kopi Wak Erwin. Dan beberapa saat kemudian datanglah Graha, dengan membawa Koran. “Assalamu’alaikum”, sapa Graha yang baru datang, ya Graha memang pemuda yang sopan dan berbudi baik, sehingga selalu mengucapkan salam apabila bertemu dengan sesama muslim. “Wa’alaikumsalam”, jawab ketiga temannya.

Klik Untuk Lanjut Baca

Berbagi Pengalaman

Alkisah, motor Y*m*h* M*o milik Ibu saya tadi siang ngadat. Susah dinyalakan, baik lewat starter tangan maupun diselah, tidak nyala-nyala. Lalu diutuslah saya oleh Ibu, untuk pergi ke bengkel resmi Y*m*h*, untuk menserviskan motor beliau. Saya pun segera berangkat ke bengkel. Setelah berjalan 5 menit, sampailah saya. Saya pun segera memarkir motor. Lalu lapor ke petugas tentang keluhan motor. Wah, ternyata antri lumayan banyak. Saya pun dipersilahkan menunggu. Nah di ruang tunggu ini, ada seorang cewek yang lumayan cantik. Dia duduk sendirian. Tadinya saya mau langsung duduk di sebelahnya, dan rencananya mau ngobrol dan mengajak kenalan. Tapi ternyata Tuhan mengarahkan saya untuk mengurungkan niat, saya pun akhirnya duduk di barisan di belakang kursi cewek tersebut. Dan ternyata Tuhan itu sangat baik! Nah, selang 2 menitan, ada laki-laki yang keluar dari toilet, lalu langsung duduk di sebelah cewek itu! Ternyata dia adalah pacarnya! Hahaha, terima kasih Tuhan. Saya tidak bisa membayangkan kalau tadi saya flirting sama itu cewek, bisa jadi perkara tuh :))

Moral of the story :
1. Pikirkan baik-baik kalau mau mengajak cewek untuk kenalan, lihat situasi dulu, jangan terburu-buru
2. Percayalah, bahwa Tuhan itu Maha Baik 😀

Berubahlah Untuk Maju

Harus kita sadari, perubahan tak datang sendiri, kita yang memulainya.
Langahkan kakimu, jangan ragu, tak pernah menyerah.
Berubahlah untuk maju, sampai suatu saat nanti kau kan genggam hari.

Yap, begitulah kutipan sebuah lagu yang menjadi BGM iklan sebuah produk susu, iklan yang inspiratif bagi saya.
Ya, berubah untuk maju, sangat sesuai bagi saya saat ini, saya akan merubah banyak hal untuk maju. Diantaranya adalah :

1. Jogging rutin tiap pagi, mumpung lagi libur panjang.

ya, akhir-akhir ini saya jarang berolahraga, jadi gampang lemes dan tak bugar , ayo semangat! (gym)

2. Mencoba berhenti membaca komik-komik dewasa

walaupun saya termasuk kategori dewasa (18 tahun) ternyata membaca komik kayak gitu malah banyak ruginya bagi saya. Ah, semoga saya bisa berusaha untuk tidak membacanya lagi, semangat! (gym)

3. Jadi anak yang murah senyum

Akhir-akhir ini saya pelit senyum, tapi akhirnya saya sadari bahwa murah senyum itu baik bagi kesehatan dan pergaulan, jadi mari tersenyum 😀

4.Tidur tepat waktu, tidak begadang, dan pola hidup sehat lainnya

Yap, saya akan mencoba berhenti begadang, demi masa depan :mrgreen:

5. Hemat dalam menggunakan uang

Ah, saya akan berhemat, dan menghapuskan sifat boros yang ternyata mendatangkan kesengsaraan di saat uang habis :mrgreen:

6.Mencoba jadi seorang yang lebih ekstrovert

Harus diakui bahwa saya ini cenderung introvert, tidak PD-an, dan kuper. Saya akan merubahnya, untuk jadi lebih ekstrovert dan menjadi anak yang lumayan gawul 😀

Kayaknya segitu dulu rencana perubahan saya, semoga bisa terlaksana, kapan-kapan ditambah lagi 😀

Ujian Sekolah, Ujian Santai

Hari ini, berakhir sudah Ujian Sekolah. Ujian Sekolah yang dimulai Senin kemarin akhirnya usai juga. Ujian Sekolah kali ini mengujikan mata pelajaran PKn, Agama, TIK, Sejarah, Penjaskes Teori, Bahasa Daerah, dan Bahasa Asing. Pelajaran yang tidak penting bukan, karena tidak di Ujian Nasional-kan? (devil) *digampar guru mapel-mapel tersebut*. Ujian Sekolah ini sangat berbeda dengan Ujian Nasional kemarin. Berikut saya tuliskan perbedaannya.

Apa Saja?

Ujian Sekolah, Ujian Santai

Hari ini, berakhir sudah Ujian Sekolah. Ujian Sekolah yang dimulai Senin kemarin akhirnya usai juga. Ujian Sekolah kali ini mengujikan mata pelajaran PKn, Agama, TIK, Sejarah, Penjaskes Teori, Bahasa Daerah, dan Bahasa Asing. Pelajaran yang tidak penting bukan, karena tidak di Ujian Nasional-kan? (devil) *digampar guru mapel-mapel tersebut*. Ujian Sekolah ini sangat berbeda dengan Ujian Nasional kemarin. Berikut saya tuliskan perbedaannya.

Apa Saja Perbedaannya dan kenapa bisa santai?


Pemilik Blog :

Fadhilla Tresna Nugraha alias Fadhil alias Fadhil Bedhil
Electrical Engineer jebolan Teknik Elektro UGM, sedang dalam perjalanan meraih cita-cita dan cinta-cinta

Bisa dihubungi lewat jalur berikut :

Tulisan Terbaru

Dilihat sebanyak

  • 151,262 kali

Jumlah Pengunjung Saat Ini

website stats