Motto Kuburan Band

kuburan-bandC A minor, D minor ke G, ke C lagi, A minor D minor ke G ke C lagi, dan seterusnya berulang-ulang. Ya itu lah secuplik dari lagu Lupa-Lupa Ingat yang dipopulerkan oleh Kuburan Band. Gak di TV, gak di radio, lagu ini sekarang sering diputar. Yap, Kuburan band memang sedang melejit dan berada dalam ketenaran sekarang. Band yang berasal dari Bandung ini sebenarnya bukanlah Band baru yang baru nongol dan langsung ngetop. Band ini berdiri tahun 2001, sudah lama bukan? Dan baru sekarang ini saat nya mereka meraih ketenaran.

Banyak hal yang menarik dari band ini. Pertama, adalah pemilihan nama yang nyleneh, ya Kuburan, tempat yang menjadi peristirahatan terakhir manusia, yang disebut angker oleh kebanyakan orang, justru dijadikan nama oleh band ini. Kedua adalah penampilannya, ya lihat saja penampilan mereka yang nyleneh dan seram itu, yang mirip Band Kiss dari Negeri Paman Sam sana. Dan yang membuat tambah nyleneh adalah, dengan penampilan yang serem dan nama yang serem itu, ternyata tembang andalan mereka bukanlah rock metal yang garang, tetapi malah lagu slow yang liriknya pun nyleneh juga, ya lagu Lupa-Lupa Ingat itu :mrgreen: . Dan untuk nama album pun tidak kalah nyleneh, album yang dirilis tahun 2009 ini bertajuk : BOOMING!!! Bee Are The Kill Young Pen Think Gun Thank (baca : buming! Biar dekil yang penting ganteng). :))

Di luar segala kenylenehannya ini, band yang dimotori oleh Priya pada Vokal, Dino pada Drum, Raka dan Donny pada Gitar, Denny pada Bass serta Odhie pada Kibor ini memiliki motto yang cukup menarik. Ya, beberapa waktu lalu saat menjadi tamu di acara Espresso di ANTV, band ini menceritakan mottonya. Motto Kuburan Band adalah :

  1. Jauhi Narkoba, Utamakan Keluarga
  2. Budayakan Beramal Sedekah, Minimal Donor Darah
  3. Brutal Tapi Takwa
  4. Biar Muka Gorilla, tapi hati Cinderella

Motto yang bagus tapi agak nyleneh juga, terutama motto yang ketiga dan keenpat itu (LOL) . Bagaimana dengan Anda, apakah motto Anda mirip dengan motto Kuburan band? :mrgreen:

ps : gambar dan referensi diambil dari http://id.wikipedia.org/wiki/Kuburan_Band

Iklan

10 Responses to “Motto Kuburan Band”


  1. 1 M. Surya Iksanudin 28 Mei, 2009 pukul 1:41 pm

    Bagus juga mas Mottonya

    biar Brutal asal Takwa!

    M. Surya Iksanudin’s last blog post..Membuat Form dengan HTML

  2. 2 Generasi Patah Hati 28 Mei, 2009 pukul 2:45 pm

    Hahaha, tapi aneh juga kalau dipikir (LOL)

  3. 3 mas stein 28 Mei, 2009 pukul 3:02 pm

    banyaklah beramal sedekah yang penting jangan donor darah, soale saya takut jarum! (hassle)

    mas stein’s last blog post..Lirboyo Tidak Mengharamkan Facebook

  4. 4 Generasi Patah Hati 28 Mei, 2009 pukul 3:21 pm

    Hahaha, ditusuk jarum sakitnya cuma sebentar kok Mas 😛

  5. 5 ndop 28 Mei, 2009 pukul 4:49 pm

    kreatif banget!

    berani beda!

    makanya cepat melesat!!

  6. 6 Generasi Patah Hati 28 Mei, 2009 pukul 5:19 pm

    Yap, dijaman yang makin ketat dalam persaingan nyari makan memang dibutuhkan jiwa dan tindakan yang kreatif mas untuk eksis (banana_cool)

  7. 7 akhy 28 Mei, 2009 pukul 7:50 pm

    kuburan band emang gokil terutama motto-nya yang point ke-4!!! (haha)

    eh, point ke-3 juga (rock) (rock) (rock)

    akhy’s last blog post..Review J-Dorama: Bloody Monday (ブラッディ・マンデイ)

  8. 8 Reinhart Velatrache 28 Mei, 2009 pukul 7:50 pm

    Ih, fadhil kenapa nulis post tentang band ini? Ini band urutan terbawah dalam list sayah! (hajar)

    Biar muka gorilla, tapi hati cinderella. Asal jangan pernah kawin sama cinderella, sudah ada yang punya soale… (hassle)

  9. 9 Generasi Patah Hati 28 Mei, 2009 pukul 8:00 pm

    @akhy
    Hail Kuburan Band! Kalau eloe gokil juga gak khy?

    @Reinhart
    Selera orang beda-beda lah 😛 . Silahkan saja gak suka sama band ini. Kalau saya sih biasa saja, yang penting enak didengar.
    Tapi bukan kamu kan yang punya Cinderella? (LOL)

  10. 10 Yari NK 28 Mei, 2009 pukul 8:00 pm

    Huahahaha…. ada2 aja nama bandnya ‘Kuburan band’. Ntar saya bikin band juga deh, saya namain “WC band” (LOL)

    Yari NK’s last blog post..ETIKA dan GENETIKA


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Pemilik Blog :

Fadhilla Tresna Nugraha alias Fadhil alias Fadhil Bedhil
Electrical Engineer jebolan Teknik Elektro UGM, sedang dalam perjalanan meraih cita-cita dan cinta-cinta

Bisa dihubungi lewat jalur berikut :

Tulisan Terbaru

Dilihat sebanyak

  • 159,490 kali

Jumlah Pengunjung Saat Ini

website stats

%d blogger menyukai ini: