Pemilu Presiden (PilPres) 2009 Cukup Satu Putaran Saja?

Baru-baru ini LSI merilis hasil survey elektabilitas (tingkat keterpilihan) Capres-Cawapres. Hasilnya cukup mengejutkan, pasangan SBY-Boediono menempati urutan pertama dengan elektabilitas 71 persen, Mega-Prabowo menyusul dengan 16,4 persen dan JK-Wiranto berada di posisi terakhir dengan hanya meraih 6 persen. Pihak LSI secara terbuka mengakui bahwa survei yang dilakukannya kali ini merupakan pesanan dari Fox Indonesia yang tak lain adalah konsultan dari kubu SBY-Boediono. Reaksi dari pihak lawan, JK-Win, dan Mega-Pro pun muncul. JK-Win meyatakan bahwa survey LSI subyektif , dan Mega-Pro pun tak ketinggalan dengan meyatakan bahwa hasil survey LSI merupakan pesanan dari Fox . Tapi pihak demokrat malah mengaku tidak tahu kalau survey LSI dibiayai oleh Fox.

Hasil survey tersebut memang menuai banyak kritik. Tapi terlepas dari semua itu, harus diakui bahwa secara real kubu SBY-Boediono memang masih terlihat paling banyak mendapatkan dukungan dari rakyat, terutama para pegawai negeri, yang memang merasa nyaman selama pemerintahan SBY. Hasil survey tadi secara tidak langsung meramalkan bahwa Pilpres mendatang hanya akan berlangsung dalam 1 putaran, dengan kemenangan SBY-Boediono secara mutlak. Wah, luar biasa kalau memang benar, Pilpres berlangsung cukup 1 putaran. Kalau memang benar berlangsung dalam 1 putaran saja, negara akan diuntungkan. Kenapa bisa diuntungkan? Ya tentu saja, dengan hanya 1 putaran, biaya pemilu dapat ditekan, negara dapat berhemat. Alih-alih dana bermilyar-milyar digunakan untuk pilpres putaran kedua, dana itu dapat digunakan untuk mensejahterakan masyarakat.

Tapi menurut saya pribadi, saya tidak percaya kalau SBY-Boediono akan menang mutlak dalam pilpres mendatang. Karena JK-Win dan Mega-Pro tidak bisa diremehkan. Popularitas JK yang semakin menanjak sangat patut untuk diperhitungkan, belum lagi berdasarkan komentar-komentar di beberapa berita di detik, banyak mantan pendukung SBY yang kecewa yang kemudian beralih ke JK. Belum lagi kubu Mega-Pro yang tidak bisa diremehkan, yang menjadikan para petani, pedagang pasar dan nelayan sebagai pendukung utamanya. Kemenangan mutlak SBY-Boediono menurut saya tidak mudah untuk terlaksana. Sehingga menurut saya pribadi, pemilu presiden 2009 akan berlangsung 2 putaran.

Terlepas dari semua itu, mari kita semua sukseskan Pemilu Presiden 2009. Mari mencontreng sesuai hati nurani kita, demi Indonesia yang lebih baik. Alhamdulillah untuk saat ini saya sudah memantapkan calon yang akan saya pilih besok. Insya Allah saya akan mencontreng JK-Win 😀 . Mari sukseskan Pemilu Presiden 2009!

Salam Indonesia.

Iklan

20 Responses to “Pemilu Presiden (PilPres) 2009 Cukup Satu Putaran Saja?”


  1. 1 Lemon 5 Juni, 2009 pukul 2:39 pm

    Terang-terangan amat simpatinya..

  2. 2 M. Surya Iksanudin 5 Juni, 2009 pukul 2:50 pm

    Mau satu putaran mau dua yang penting rakyat jangan kaya gini………Politik Instant mulu sich sukannya sesuai dengan lagu yang mirip2 mie instant!!!

    *Jangan laporkan ya mas…ntar aku dipenjara kaya Ibu Prita lagi*

  3. 3 Aden Kejawen 5 Juni, 2009 pukul 2:58 pm

    (ninja) (ninja) (ninja) (ninja) (ninja) (ninja) (ninja) (ninja) (ninja) Kata siapa satu putaran……..kita lihat saja!!!

    emang mau rakyat melanjutkan kesengsaraan ini???

  4. 4 SAVOWEN 5 Juni, 2009 pukul 8:23 pm

    KALAU LAGI KAMPANYE AJA JANJI2 MANIS DIKELUARIN.
    TAPI KALAU UDAH JADI HEMMMM…….
    LUPA MA JANJI2 MANISNYA….
    DASAR PARA PEJABAT PD G BISA D’PERCAYA

    SAVOWEN’s last blog post..MALAYSIA DAN SEGALA KEJELAKANNYA

  5. 5 AeArc 5 Juni, 2009 pukul 8:56 pm

    wah..wah.. up2date banget mas fadhil nih…

    AeArc’s last blog post..Beli domain di murahostdotkom

  6. 6 ndop 5 Juni, 2009 pukul 9:52 pm

    ayo esbeye, lanjutkan perjuanganmu!

    kami sebagai rakyat siap saling membantu…

    ndop’s last blog post..Dzofar.com adalah nafasku!

  7. 7 zathy 6 Juni, 2009 pukul 1:46 am

    Wah bukan tim sukses JK-Win kan ?

    Ya penting pilih sesuai hati nurani., insyaallah semua berharap yang terbaik untuk Indonesia, jangan pilih berdasarkan hasil survey…. (peace)

    zathy’s last blog post..Pijat-pijatan

  8. 8 antown 6 Juni, 2009 pukul 8:21 am

    loh kok kamu sudah milih duluan heu heu, kan belum saatnya. tapi saya sepertinya sependapat sama kamu :))

  9. 9 Wak Erwin 6 Juni, 2009 pukul 11:05 am

    LSI atas dana FOX Indonesia…
    Dan FOX Indonesia adalah.. (devil)

    Wak Erwin’s last blog post..Mencintai Muhammad

  10. 10 masDan 6 Juni, 2009 pukul 10:03 pm

    Ayuh Satria Piningit, Aku Mendukungmu …

  11. 11 GiE 7 Juni, 2009 pukul 8:06 am

    Setyubuh! 😀

    Aku juga mikir, mending pemilu pilpres kali ini satu putaran aja kali ya… Biar nggak makin boros aja duit pengeluaran negaranya. Tapi yaaa.. namanya juga pilpres, pasti banyak kejutan-kejutan yang bakal mendobrak sejarah ke-pemilu-an di Indonesia. *halah* (evilsmirk)

    GiE’s last blog post..Win $345 Cash Prizes Giveaway from Lee’s Blog Contest

  12. 12 sawali tuhusetya 7 Juni, 2009 pukul 3:22 pm

    namanya saja survey, mas fadhiel. bisa benar, bisa juga salah. hasil riilnya kan masih harus menunggu 8 juli, hehe …. siapa punyang kepilih nanti, smeoga benar2 bisa melakukan perubahan yang bisa membuat negeri ini menjadi lebih sejahtera dan bermartabat.

    sawali tuhusetya’s last blog post..Manohara, Ambalat, dan Sentimen Nasionalisme

  13. 14 mas stein 8 Juni, 2009 pukul 3:39 pm

    betul mas, kalo sekali negara bisa ngirit. soal survey, pro dan kontra itu biasa, yang dirugikan pasti teriak, yang diuntungkan diem saja :))

  14. 15 babeh 16 Juni, 2009 pukul 7:35 am

    JK : GOLKAR
    Wiranto GOLKAR

    Anda Tahu semua dan pernah mengalami bahwa Negara ini Bangkrut Akibat Korupsi Kolusi dan Nepotisme Penguasa Orba…Penguasa ORBA saha Ya GOLKAR…Maukah anda di tipu sekali lagi dengan trik dan intrik licik GOLKAR untuk kembali merebut kekuasaan di indonesia..Ingat Sekali GOLKAR Bisa merebut Kekuasaan akan susah untu lepas…32 Tahun sudah cukup negara ini di KUras OLeh Antek Antek ORBA antek antek GOLKAR…Ingat..jangan pernah lupakan sejarah…jangan terbujuk rayuan manis dan trik licik penghancur negara ini…kita sedang take off… jangan sia siakan perjuangan anak bangsa untuk me REFORMASI negeri ini..


  1. 1 Online casino Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 11:09 am
  2. 2 free xbox 360 Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 11:09 am
  3. 3 Free games Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 11:14 am
  4. 4 porn Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 11:15 am
  5. 5 small corner computer desk Lacak balik pada 13 Mei, 2011 pukul 5:42 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Pemilik Blog :

Fadhilla Tresna Nugraha alias Fadhil alias Fadhil Bedhil
Electrical Engineer jebolan Teknik Elektro UGM, sedang dalam perjalanan meraih cita-cita dan cinta-cinta

Bisa dihubungi lewat jalur berikut :

Tulisan Terbaru

Dilihat sebanyak

  • 154,428 kali

Jumlah Pengunjung Saat Ini

website stats

%d blogger menyukai ini: