Manchester United (MU) batal ke Indonesia karena ada ledakan bom?

Manchester United (MU) batal ke Indonesia karena ada ledakan bom di Jakarta?

Ledakan di Mega Kuningan Jakarta (Hotel JW Marriot dan Ritz Carlton)

Tadi pagi, saat saya nonton TV, di tengah acara yang sedang saya tonton tiba-tiba dipotong oleh adanya breaking news. Wah berita penting nih, sampai-sampai motong acara yang sedang berlangsung, pikir saya..

Ternyata benar apa yang saya pikir, ada bom meledak. Ya, ada bom meledak di daerah Mega Kuningan Jakarta, pukul 7.45 bom meledak di restoran hotel JW Marriott, 2 menit kemudian yaitu pukul 7.47 disusul lagi oleh ledakan lainnya, bom meledak di hotel Ritz Carlton. Korban pun berjatuhan, sampai tulisan ini dibuat, dari berita yang saya dapat di Metro TV, sudah 8 korban yang meninggal akibat bom itu, 6 di Hotel JW Marriott dan 2 di Hotel Ritz Carlton dan korban luka-luka yang ringan maupun serius terus bertambah. Innalillahi Wa Innailahi raji’un. Saya mengucapkan bela sungkawa yang sebesar-besarnya pada para korban dan kelurga korban bencana bom ini. Semoga diberi ketabahan oleh Allah SWT dan semoga pelaku serta dalang peledakan bom ini mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT.

Akankah MU batal ke Indonesia?

Ledakan bom ini tentu akan memberi pukulan bagi Indonesia. Anggapan bahwa Indonesia tidak aman akan kembali menguat. Dan lebih-lebih, menurut isu dan spekulasi yang beredar, Juara Liga Inggris, Manchester United (MU) diperkirakan bakal batal ke Indonesia karena adanya ledakan bom ini. Saya rasa isu itu tidak sembarangan. Ya, logis. Sekarang posisikan diri Anda sebagai pemain MU, ataupun Official tim MU yang akan ke Indonesia. Beberapa hari sebelum Anda datang ke Indonesia, ternyata ada bom meledak di kota dimana Anda akan datang dan tampil di sana. Tentunya Anda akan berpikir beberapa kali kan sebelum memutuskan tetap ke Indonesia.

Tapi tentu, sebagai orang Indonesia, saya tetap berharap MU tetap ke Indonesia. Karena apabila MU membatalkan kedatangannya ke Indonesia, banyak pihak yang akan rugi, bayak pihak yang akan kecewa. Dan bagi yang sudah membeli tiket nonton di stadion pasti mangkel banget kan.

Bencana kembali menimpa negeri kita, mari berdoa, memohon yang terbaik untuk negeri ini kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

Iklan

7 Responses to “Manchester United (MU) batal ke Indonesia karena ada ledakan bom?”


  1. 1 gunawanrudy 17 Juli, 2009 pukul 12:38 pm

    judulnya panjang bener.
    trepik oh trepik πŸ˜›

  2. 2 peppy sylvia nurmayasari 17 Juli, 2009 pukul 12:43 pm

    jahh MU batall . terserah sii . yg penting negara kita amann .* πŸ™‚
    tapii pengenn sii MU datengg . kasiian yg udah nunggu + yg udahh jadii sponsoor . pastii kecewa . (tears) dan MARAH (angry) knapa sii . . . gg bisa liatt indonesiia senengg yy ? (woot) ayollah . lindungii negara kita ini .
    buatt apa siih bom”.an . nguntungiin gituu ? (thinking) engga kann ?
    I (heart) INDONESIA . :))

  3. 3 phoenixon999 17 Juli, 2009 pukul 1:32 pm

    MU batal jadinya
    uda kluar britanya di skysports.
    tadi gw baca di forum2 ad yg blg ni perbuatannya noordin m top dan dia ngebom mmg spy MU g jd ke indo
    maklumlah dia kan org malay

  4. 4 Godra25 17 Juli, 2009 pukul 1:32 pm

    Wah, panitia harus bergerak cepat nih, untuk melobi pihak MU supaya jadi datang (hajar) (gym) (thinking) .

    Saran, sebaiknya pertandingan dipindah, pindah kota kalau perlu. Palembang dengan Stadion Jakabaring-nya dan Hotel Novotel, saya kita dapat mengakomodir hal tersebut….. πŸ˜‰ ::)

    Godra25’s last blog post..4 Game Asah Otak Dengan Visual Basic 6

  5. 5 irul indomanutd (surabaya) 17 Juli, 2009 pukul 1:55 pm

    berita ini udah di konfrmasi oleh manajer executive manchester united asia tour di kuala lumpur siang ini dan hasilnya manchester united batal ke jakarta. (tears) (doh) teruzzzzzzzzzzz tiket pertandingan, pesawat sm hotel mau d kemanainnnn……………………. (angry)

  6. 6 jenkerflint 17 Juli, 2009 pukul 1:56 pm

    (nottalking) ngak bakal datang :-&
    (unsure) datang apa ngak ya…? (tears)
    Yang SIrik Tuch Harus Dimusnahkan.. (hajar)


  1. 1 Jtosme Movie Lacak balik pada 12 Mei, 2011 pukul 8:59 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Pemilik Blog :

Fadhilla Tresna Nugraha alias Fadhil alias Fadhil Bedhil
Electrical Engineer jebolan Teknik Elektro UGM, sedang dalam perjalanan meraih cita-cita dan cinta-cinta

Bisa dihubungi lewat jalur berikut :

Tulisan Terbaru

Dilihat sebanyak

  • 151,327 kali

Jumlah Pengunjung Saat Ini

website stats

%d blogger menyukai ini: