Arsip untuk Desember, 2011

Mission Possible

Di minggu terakhir semester 5 ini , aku punya sebuah misi :

Selalu bertanya di setiap kesempatan pelatihan, seminar, ataupun kuliah! πŸ˜€

Teringat akan cerita salah satu guruku, yang kira-kira isinya :

di negara Cina, kebanyakan orang tua tidak menanyakan : “Pelajaran apa yang kamu dapat disekolah hari ini?” pada anak-anak mereka, tetapi yang mereka tanyakan adalah “Sudahkah kamu bertanya di kelas hari ini?”

Alhamdulillah di 2 kesempatan terakhir, sudah bisa terlaksana, yaitu di peltihan penulisan paper IEEE SB UGM dan Seminar Alumni JTETI FT UGM. πŸ˜€ Semoga bisa terlaksana di kelas-kelas yang tersisa sebelum minggu tenang.

Berani bertanya, memperbesar rasa ingin tahu, memupuk rasa percaya diri πŸ™‚
Insya Allah, bisa! πŸ™‚

Kepemimpinan

Kritikus itu berkata :

“Pemerintahan gagal! Turunkan Presiden”

“Gubernur/Bupati daerah X gak becus kerjanya, ganti!”

Pembela pemimpin pun njawab:

Jadi pemimpin itu gak gampang, dab!

Gak segampang ente para kritikus yang tinggal cuap-cuap cari kesalahan pemimpin disana sini.

Coba ente yang jadi Presiden, coba ente yang jadi kepala daerah, malah kinerjanya jauh lebih buruk bisa-bisa!


Trus aku, si penulis, mau mihak yang mana? (thinking)

Haha, jadi menurutku sih kedua pihak gak ada yang mutlak benar dan mutlak salah.

Loh kok?

Jadi gini bro, menjadi pemimpin berarti merasa mampu untuk memimpin, sehingga pada saat seleksi pemimpin dia mencalonkan diri menjadi pemimpin. Jadi intinya, sebelum maju mencalonkan diri, yakinkan diri anda dulu, apakah anda memang pantas dan memiliki kemampuan jadi pemimpin. Berani maju sebagai pemimpin berarti sudah merasa siap dan mampu apabila terpilih jadi pemimpin. Kalau kata pakdhe saya : “Yen wani ojo wedi-wedi, yen wedi ojo wani-wani”. Jadi karena dia sudah menyanggupi hal tersebut, tentu saja konsekuensinya kalau saat terpilihΒ  dan menjabat kemudian dia mengalami beberapa kegagalan, dia harus siap dihujat. Ya, menjadi pemimpin memang tidak mudah, tapi pemimpin itu kan gak tiba-tiba jadi pemimpin saja. Presiden tentu harus mencalonkan diri dulu sebelum terpilih, dan saat mencalonkan diri tentunya dia merasa yakin dan pantas serta mampu untuk menanggung amanah yang tidak main-main dalam jabatannya tersebut.

Kemudian kritikus itu tidak salah, mungkin benar dia akan jauh lebih buruk daripada pemimpin yang dikritiknya apabila dia berada di posisi sang pemimpin. Ya maka dari itu dia gak mencalonkan diri jadi pemimpin dan gak jadi pemimpin, karena ya memang dia gak mampu. Tapi sekedar mengkritik pun tidak akan menyelesaikan masalah. Solusi, ide, dan doa pun harus diberikan. Agar pemimpin yang sudah ada bisa lebih baik lagi dalam melakukan kinerjanya.

Jadi, mari bersinergi membangun bangsa πŸ˜€

Alive life

kemarin aku iseng- iseng ngubek-ngubek isi hardisk, trus nemu serial Kamen Rider Ryuki episod 38-50(tamat), aku lalu tergerak buat nonton. tapi sebelum nonton aku googling dulu soal jalan ceritanya. Soalnya dari episode-episode awal yang dulu aku tonton di Indosiar aku belum benar-benar paham soal inti cerita dari kamen rider ryuki. Akhirnya setelah googling aku jadi ngerti deh apa cerita intinya. Dan yang aku bisa lihat dari inti ceritanya adalah betapa besar kasih sayang seorang kakak demi adiknya πŸ˜€

Nah 13 episode aku tonton dan 12 kali pula Opening Theme nya aku tonton (last episode tanpa OP). Dari awal aku udah suka sama Opening Themenya, tapi baru kali ini aku tahu artinya, dari subtitle di Videonya ini. Ternyata arti lagunya sangat bagus, tentang semangat, motivasi dan, impian.

nih aku tulisin disini ya lirik lagu Opening Theme Kamen Rider Ryuki versi terjemahan English :

Alive life

Wrapped in the morning glow

I start running on the path I must take

Vector of passion…

…pulse through my heart

No matter what the danger..

…no matter how wounded I become

My dream will dance!

That’s the source of everything on this planet

Just smash the hatred reflecting mirror!

Turn to your dreams,

Even through not skilled yet…

I want to be certain…

that the passion to live runs through me!

Mantap kan!

Bikin tambah semangat dalam beraktivitas (gym)

πŸ˜€


Pemilik Blog :

Fadhilla Tresna Nugraha alias Fadhil alias Fadhil Bedhil
Electrical Engineer jebolan Teknik Elektro UGM, sedang dalam perjalanan meraih cita-cita dan cinta-cinta

Bisa dihubungi lewat jalur berikut :

Tulisan Terbaru

Dilihat sebanyak

  • 153,198 kali

Jumlah Pengunjung Saat Ini

website stats